Новости

Основные проекты сезона 2014/2015

Деятельность фонда "Новая культура" на момент регистрации в том или ином качестве затрагивает музыкальную сферу Санкт-Петербурга, поэтому отсчет будет осуществляться не по календарным годам, а по сезонам. Музыкальный сезон начинается в сентябре 2014 г. и заканчивается летом 2015 г. 

Портал Spbmusic.pro (совместно с пространством Art Area) станет ведущим проектом нового сезона. Главной целью будет пропаганда ценностей взаимодействия и взаимопомощи среди специалистов различных сегментов музыкальной индустрии Санкт-Петербурга. В ситуации, когда наблюдается недостаток настоящих экспертов в области современной музыки, наработка коллективного опыта и взаимообогащение являются единственным выходом.

Взаимодействие между специалистами будет осуществляться по двум направлениям:

  • Онлайн-экспертизы (с сентября)
  • Курсы-мастер-классы в помещениях Art Area (с октября)

Поддерживающим проектом станет сообщество Акулы Пера 2.0. Целью проекта на сезон будет привлечение меломанов города к участию в творческих процессах за счет практики в области музыкальной критики: отчетов, рецензий, аналитических материалов и исследований. Фактически сообщество призвано "вывести на сцену" новую категорию специалистов музыкальной индустрии.

Проект Музыка. Сделано в Петербурге будет работать в штатном режиме по следующим направлениям:

  • Заполнение базы музыкальных проектов (артистов и коллективов)
  • Заполнение архива аудио-релизов 
  • Публикация текущих релизов музыкальных проектов, состоящих в базе портала
  • Ежемесячные обзоры текущих релизов
  • Верстка нового дизайна, техническая подготовка к открытию новых разделов

Проект виртуальный клуб НашРок будет работать в автономном режиме в соответствии с выбранной стратегией. Новые направления деятельности клуба на сезон 2014/2015: исследование культуры туров, налаживание сотрудничества с туровыми артистами, развитие сообщества Музотряд в Санкт-Петербурге и других городах России. 

Присоединяйтесь!